La Meilleur Recette De Pain de mie (méthode farine ébouillantée)
Pain de mie (méthode farine ébouillantée). Dégazer la pâte et la façonner en bâtard. Dans un grand saladier, versez la farine, faites un puits et mettez au centre sucre et sel. Ajoutez le lait avec la levure, l'eau et le beurre fondu.
J'ai pourtant pris ma recette habituelle, sans levain, je n'ai pas changé de méthode, de farine, de levure, j'ai pris ma bonne vieille eau du robinet, je promets que je n'ai rien changé à mes habitudes, à ma façon de procéder… Et pourtant… La technique du pain sur poolish est la suivante: Avantages: - donne au pain une excellente saveur (car "la culture préalable des ferments engendre la formation d'acides organiques qui viennent enrichir le contenu aromatique de la pâte et du pain." (Calvel) - excellente conservation - une mie alvéolée Nous vous proposons deux sortes de pains de mie. Le carré, fait avec de la farine de blé japonaise que nous vous recommandons de déguster nature afin de mieux savourer son côté moelleux. Et le toast qui sera plus aéré, toasté, vous pourriez apprécier au mieux son côté doré et croustillant.
Il existe plusieurs sources d'informations sur la cuisine. Certaines informations sont adaptées aux cuisiniers expérimentés et non à l'individu typique. Il peut être déroutant de parcourir tous les détails disponibles. La bonne nouvelle est que cette recette de Pain de mie (méthode farine ébouillantée) est facile à réaliser et vous donnera d’excellentes suggestions. Ils fonctionneront pour n'importe qui, même un débutant. À faire pain de mie (méthode farine ébouillantée) tue avoir besoin 10 Ingrédients et 8 pas. Voici comment vous cuire cette.Ingrédients de pain de mie (méthode farine ébouillantée) :
- Utilisation Pour la farine ébouillantée :.
- Utilisation 160 g d'eau à 100°C.
- Utilisation 80 g farine T45.
- Utilisation Pour le reste :.
- Vous devez vous préparer 420 g farine T45/T55.
- Fournir 175 g lait.
- Vous devez vous préparer 9 g sel.
- Utilisation 15 g levure boulangère.
- Préparer 25 g beurre.
- Fournir 50 g pâte fermentée (facultatif).
Pain de mie (méthode farine ébouillantée) instructions :
- Préparer la farine ébouillantée six heures avant de réaliser la recette : porter l'eau à ébullition et la verser sur la farine. Mélanger rapidement. On obtient une pâte gélifiée, filmer et réserver au frais.
- Préparer les ingrédients du pain de mie. Dans la cuve d'un batteur mélangeur muni du crochet verser le lait puis les ingrédients secs. Pétrir 4 min en 1èreV puis 5 min en 2èmeV. On obtient une pâte ferme..
- Filmer la pâte au contact et faire pousser au frigo pendant 12h minimum..
- Dégazer la pâte et la façonner en bâtard. Mettre le bâtard dans un moule à cake (28cm) beurré..
- Faire pousser la pâte pendant 2h en étuve (27-28°C) ou dans un four éteint contenant une casserole d'eau bouillante. Préchauffer le four à 210°C chaleur convection vers la fin de la pousse..
- Scarifier le pain de mie, jeter de l'eau dans le four (sur une lèchefrite de préférence) et enfourner à 210°C pendant 10 min puis à 190°C pendant 10 min..
- Démouler et faire refroidir sur grille..
- Déguster :=).
Depuis que vous avez revu la recette Pain de mie (méthode farine ébouillantée) et que vous avez le savoir-faire dont vous avez besoin pour exécuter dans la zone de cuisson. Sortez ce tablier, dépoussiérez vos bols à mélanger et retroussez vos manches. Vous avez un peu de cuisine à faire.
Si vous trouvez cette Pain de mie (méthode farine ébouillantée) recette précieuse, partagez-la avec vos amis proches ou votre famille, merci et bonne chance.