Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Comment Préparer Des Endives au jambon

Endives au jambon. Endives au jambon à la provençale Gratin d'endives au jambon et au fromage Endives au jambon et sauce italienne Marmiton Mag. Et si vous vous abonniez ? C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment.

Endives au jambon Pour la béchamel : faites fondre le beurre puis ajoutez-y la farine. Laissez cuire en remuant sans cesse. Ajoutez le lait petit à petit et mélangez sur feu doux jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.

Il existe de nombreuses sources d'informations sur la cuisine. Certaines informations sont destinées à des chefs compétents et non à l'individu typique. Il peut être déroutant de connaître toutes les informations disponibles. La bonne nouvelle est que cette recette de Endives au jambon est facile à réaliser et vous fournira certainement de merveilleuses suggestions. Ils fonctionneront pour n'importe qui, même un novice. Vous pouvez cuire endives au jambon en utilisant 9 Ingrédients et 6 pas. Voici comment vous atteindre cette.

Ingrédients de endives au jambon :

  1. Utilisation 1 kg d'endive.
  2. Préparer 6 tranches de jambon.
  3. Préparer 45 g beurre.
  4. Fournir 45 g farine.
  5. Vous devez vous préparer 75 g crème.
  6. Préparer 30 cl lait.
  7. Vous devez vous préparer 60 g gruyère râpé.
  8. Fournir Poivre.
  9. Fournir Sel.
Ajoutez sel, poivre et noix de muscade. Napper de sauce les endives au jambon et recouvrir de fromage râpé. L'astuce De Saison de GoodPlanet: Les endives sont disponibles de Janvier à Avril. Utilisez cette recette pour cuisiner d'autres légumes lorsque celles-ci ne sont pas disponibles: blettes, Les endives au jambon, appelées aussi chicon gratin, sont un plat typique du Nord de la France et de la Belgique.

Endives au jambon instructions :

  1. Cuire les endives à l'eau bouillante pendant 45 min puis bien les égoutter..
  2. Disposer les endives cuites sur les tranches de jambon puis rouler le tout..
  3. Mettre les endives entourées de jambon dans un plat allant au four..
  4. Faire une sauce Mornay en mélangeant le beurre, la farine, la crème, le lait et le fromage. Saler et poivrer..
  5. Napper de sauce les endives au jambon et recouvrir de fromage râpé..
  6. Gratiner pendant 10 à 15 min au four à 200°C (thermostat 6-7)..
Simple et économique, c'est plat gourmand qui a le mérite de proposer une endive cuite moins amères que l'endive crue. Belgian Endives are commonly sauteed, steamed, boiled and even grilled. We tend to boil them to make our endives au gratin, which is better known as Endives au Jambon in french. In today's recipe, we will first boil the vegetables and then short roast them in the oven to prepare a delicious endive casserole meal. Une bonne recette pour ceux qui ont du mal avec les endives.

Prenez ces concepts de recettes Endives au jambon et utilisez-les ainsi que peut-être même expérimentez pendant que vous y êtes. Le coin cuisine est un excellent endroit pour tenter de nouveaux points avec l'aide appropriée.

Si vous trouvez cette Endives au jambon recette précieuse, partagez-la avec vos bons amis ou votre famille, merci et bonne chance.

close