Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recette: Gratin de pommes de terre simple et rapide à faire

Gratin de pommes de terre simple et rapide à faire. Déposez-les dans un plat à gratin, versez la crème. Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles. Les disposer dans des petits moules beurrés.

Gratin de pommes de terre simple et rapide à faire Mettre le lait à bouillir avec les aromates, saler et poivrer puis ajouter les pommes de terre. Le gratin dauphinois avec de petits lardons, c'est encore meilleur. Le tout gratiné avec du gruyère râpé et de la crème fraîche liquide.

La cuisine peut être l'une des premières compétences au monde. Cela n'implique pas qu'il y ait des limites aux connaissances facilement disponibles pour le chef curieux de renforcer ses capacités. Même les meilleurs cuisiniers, également experts, peuvent constamment découvrir de nouveaux plats, techniques et méthodes pour améliorer leurs capacités culinaires, alors essayons cette recette de Gratin de pommes de terre simple et rapide à faire , nous espérons que vous J'aime ça. Vous pouvez avoir gratin de pommes de terre simple et rapide à faire en utilisant 9 Ingrédients et 1 pas. Voici comment vous cuire cette.

Ingrédients de gratin de pommes de terre simple et rapide à faire :

  1. Utilisation 1 kilos pommes de terre.
  2. Vous avez besoin 2 berlingots de crème légère semi épaisse de 20g chacune =40g.
  3. Vous avez besoin 250 ml lait.
  4. Utilisation 1 c à café de curry en poudre.
  5. Utilisation Demi cuillère à café de cumin en poudre.
  6. Préparer 1 c à café de coriandre en poudre.
  7. Utilisation 2 c à soupe de persil séché.
  8. Vous avez besoin Sel (selon vos goûts).
  9. Préparer Gruyère.
Mettez dans un plat à gratin une bonne couche de pomme de terre, salez, poivrez et muscadez légrèrement. Ajoutez le mélange crème-lait (le niveau ne dépassant pas les pommes de terre). Recette de gratin de pommes de terre : des recettes simples et conviviales. Rapides à cuisiner, gourmands et fondants, les recettes de gratins font l'unanimité et se prêtent parfaitement à un repas familial ou entre amis.

Gratin de pommes de terre simple et rapide à faire pas à pas :

  1. Faire bouillir les pommes de terre et ensuite les couper en rondelles. Dans un saladier mettre le lait + les 2 berlingots de crème + curry +coriandre +cumin+le persil et le sel. Bien mélanger.Puis dans un plat à four disposer un étage de pommes de terre et recouvrir du mélange liquide et parsemer de gruyère. Renouveler l'étape jusqu'à épuisement. Terminé par le gruyère et soupoudrez de persil puis déposez quelques noisettes de beurre et au four à 180 pendant 35 minutes.
Un gratin de pommes de terre, courgette et allumettes, à servir avec une chiffonnade de salade et des tomates cerise. Posez sur feu moyen, et faites cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient juste cuites. Elles ne doivent pas êtres archi-cuites et se défaire, mais justes tendres. Disposez successivement les rondelles de pommes de terre, le gruyère râpé et la crème, salez et poivrez. Recommencez jusqu'en haut du plat pour finir sur une couche de pommes de terre.

Prenez ces concepts de recettes Gratin de pommes de terre simple et rapide à faire et utilisez-les également et peut-être même expérimentez pendant que vous y allez. Le coin cuisine est un endroit idéal pour tenter de nouveaux points avec l'aide appropriée.

Si vous trouvez cette Gratin de pommes de terre simple et rapide à faire recette précieuse, partagez-la avec vos amis ou votre famille, merci et bonne chance.

close