Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Comment Cuisiner Purée à l'ancienne carottes et pomme de terre

Purée à l'ancienne carottes et pomme de terre. Savourez cette purée de pommes de terre et carotte ! Incorporer le beurre coupé en morceaux et ajouter la crème. Pelez les pommes de terre et les carottes.

Purée à l'ancienne carottes et pomme de terre Les faire cuire dans une grande casserole remplie d'eau bouillante. Une fois cuites, les égoutter et les éplucher (attention, c'est chaud!). Les réduire en purée à l'aide d'un moulin à l… Les joies d'une purée de carottes maison au bon goût de légumes, d'épices douces et de lait ! Ça change de la pomme de terre ou des légumes vapeur !

Êtes-vous un expert en cuisine? Peut-être êtes-vous simplement un professionnel de la cuisine? Ou comme beaucoup d'autres, vous êtes peut-être un débutant. Quelle que soit la situation, des conseils pratiques en matière de cuisine peuvent inclure de nouveaux concepts à votre cuisine. Prenez le temps et apprenez quelques points qui peuvent ajouter du plaisir à votre régime culinaire. Cette recette de Purée à l'ancienne carottes et pomme de terre est peut-être parfaite pour vous. À faire purée à l'ancienne carottes et pomme de terre tue seul besion 5 Ingrédients et 5 pas. Voici comment vous atteindre il.

Ingrédients de purée à l'ancienne carottes et pomme de terre :

  1. Fournir 1 kg carottes.
  2. Préparer 8 pommes de terre à purée.
  3. Vous devez vous préparer 1/2 l lait chaud.
  4. Vous devez vous préparer 1 jaune d'oeuf.
  5. Fournir 1 cas crème fraîche.
Un accompagnement sain et facile à faire, parfait avec une viande ou un poisson. Ou pourquoi pas une garniture de tarte salée, à enrichir de dinde, de poulet ou de boeuf haché. Une purée maison, c'est tellement simple à faire, et tellement bon. Cette recette est celle de la purée classique, à l'ancienne, sans crème fraîche épaisse, ni crème liquide, rien que de bonnes pommes de terre, un peu de lait, de beurre salé, le tout bien assaisonné et le tour est joué.

Purée à l'ancienne carottes et pomme de terre pas à pas :

  1. Faire cuire les carottes dans de l'eau bouillante salée pendant 15 min, ajouter les pommes de terre et recuire 20min. Verifier la cuisson..
  2. Vider le jus de cuisson en laissant un petit fond..
  3. Ecraser au presse purée les légumes. Ajouter petit à petit 1/2l de lait chaud jusqu'à consistance désirée en mélangeant au fouet. Réajuster avec un peu de lait si besoin..
  4. Saler poivrer et mettre un peu de noix de muscade. Rajouter un jaune d'oeuf et la crème fraîche.
  5. Mélanger à nouveau.
Vous obtiendrez une purée très onctueuse, douce, crémeuse et savoureuse : la purée parfaite. Purée de carottes et potiron, Purée de carottes et panais. Vous pouvez aussi marier la carotte à la pomme de terre, mais il faut alors faire une purée de pommes de terre dans les règles de l'art, c'est à dire sans passer la patate au mixeur, puis mélanger les deux purées dans une casserole à la spatule. La purée de carotte pour bébé Ces pommes de terre se défaisant à la cuisson, vous pourrez également l'utiliser dans les purées et les potages. - Purée de pomme de terre. Pour réussir une purée de pomme de terre, des gnocchi, boulettes ou soupe, il est conseillé de choisir des variétés à chair farineuse et moelleuse, faciles à écraser.

Vous n'avez pas besoin d'être un professionnel pour préparer un excellent repas. Il y a beaucoup de recettes qui semblent difficiles et accablantes, mais qui restent en fait, assez simples parmi celles de Purée à l'ancienne carottes et pomme de terre recette. Nous souhaitons que cette recette vous ait insufflé une certaine confiance en vous pour la prochaine fois que vous resterez dans la cuisine.

Si vous trouvez cette Purée à l'ancienne carottes et pomme de terre recette précieuse, partagez-la avec vos amis proches ou votre famille, merci et bonne chance.

close