La Recette Pas à Pas Charlotte poire chocolat
Charlotte poire chocolat. Accueil > Recettes > dessert > charlotte > charlotte au chocolat > Charlotte aux poires et chocolat. Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien. Charlotte choco poire nougantine Une bonne génoise avec mousse chocolat morceau de poires caramélisées et ses éclats de nougatine.
N'oubliez pas de refermer la charlotte avec un boudoir. Enregistrer L'un des desserts préférés de mon doudou. Voici une recette gourmande que je fais depuis des années, et que je partage aujourd'hui avec vous : la charlotte poire chocolat.
Beaucoup de gens ont peur de commencer à cuisiner charlotte poire chocolat de peur que la nourriture ne soit pas délicieuse. Beaucoup de choses affectent la qualité gustative de charlotte poire chocolat! Tout d'abord, du type d'équipement de cuisson, assurez-vous toujours d'utiliser des ustensiles de cuisine de qualité, toujours en bon état et propres. Outre la qualité des ustensiles de cuisine, les types d'ingrédients utilisés affectent également le goût, utilisez donc toujours des ingrédients frais. Et enfin, entraînez-vous pour reconnaître les différentes saveurs de la cuisine, profitez de chaque cuisson de tout cœur, car la sensation d'être excité, calme et non pressé affecte aussi le goût de la cuisine! Vous pouvez cuire charlotte poire chocolat en utilisant 10 Ingrédients et 7 pas. Voici comment vous cuire il.Ingrédients de charlotte poire chocolat :
- Fournir 25 biscuits rose.
- Préparer 6 poires.
- Utilisation 150 g chocolats noir.
- Fournir 4 jaunes d’œufs.
- Fournir 20 cl crème liquide.
- Fournir Sirop vanillé.
- Préparer 500 ml d’eau.
- Fournir 150 g sucre.
- Utilisation 1 gousse vanille.
- Vous devez vous préparer jus de citron.
Charlotte poire chocolat pas à pas :
- Préparation des poires Pelez et coupez les poires en deux. Évidez-les, disposez-les dans un saladier et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent..
- Dans une grande casserole,ajouter l’eau puis le Sucre et la gousse de vanille fendue en deux et porter le tous à ébullition. Déposez les poires dans le sirop, couvrez et laissez cuire à faible bouillon pendant 15 min. environ. Quand les poires sont bien tendres, coupez le feu et laissez reposer une nuit au réfrigérateur..
- Préparation de la charlotte Commencez par tremper les biscuits un à un dans le sirop des poires et tapissez-en votre moule..
- Ensuite dans un saladier, fouettez la crème liquide et le sucre en poudre, jusqu'à ce que la crème s'épaississe et prenne la consistance d'un blanc en neige. Réservez la chantilly au frais..
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs au chocolat fondu en mélangeant avec un fouet jusqu'à ce que la préparation refroidisse..
- Ajoutez la chantilly délicatement et mélangez de nouveau. Versez la moitié de la mousse au chocolat dans le moule à charlotte. Ajoutez les poires coupées en lamelles. Recouvrez du reste de la mousse puis de nouveau des poires, et enfin, terminez par une rangée de biscuits boudoirs imbibés de sirop..
- Laissez reposer 12 heures au réfrigérateur avant de démouler délicatement la charlotte Ensuite pour la décoration faites comme vous voulez.. moi j’ai coupée des poires en tranches et j’ai disposée en rosace et j’ai parsemé de copeaux de chocolat.
Puisque vous avez effectivement lu la recette Charlotte poire chocolat et que vous avez l'expertise dont vous avez besoin pour faire dans la cuisine. Sortez ce tablier, dépoussiérez vos bols à mélanger et retroussez vos manches. Vous avez un peu de cuisine à faire.
Si vous trouvez cette Charlotte poire chocolat recette utile, partagez-la avec vos bons amis ou votre famille, merci et bonne chance.