Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recette: Les crêpes bretonnes au kamprouz (recette de famille)

Les crêpes bretonnes au kamprouz (recette de famille)

La cuisine pourrait être l'une des plus anciennes capacités de la planète. Cela n'indique pas qu'il existe des limites à l'expertise disponible pour le chef intéressé à améliorer ses compétences. Même les meilleurs chefs, même les spécialistes, peuvent constamment trouver de nouveaux plats, méthodes et stratégies pour améliorer leurs compétences culinaires, alors essayons cette recette de Les crêpes bretonnes au kamprouz (recette de famille) , nous espérons que vous l'aimerez. À cuire les crêpes bretonnes au kamprouz (recette de famille) tue avoir besoin 6 Ingrédients et 6 pas. Voici comment vous cuire cette.

Ingrédients de les crêpes bretonnes au kamprouz (recette de famille) :

  1. Vous devez vous préparer 300 g farine de blé.
  2. Vous devez vous préparer 200 g farine de sarrasin.
  3. Fournir 1 litre lait.
  4. Préparer 6 œufs.
  5. Fournir 130 g beurre demi sel + 20 g pour la cuisson.
  6. Préparer 50 g sucre en poudre.

Les crêpes bretonnes au kamprouz (recette de famille) pas à pas :

  1. Mélanger dans un grand saladier les farines avec le sel et le sucre faire fondre le beurre ajouter dans le saladier 1/4 de litre de lait mélanger à la spatule puis ajouter le restant de lait en mélangeant au fouet ajouter ensuite le beurre fondu puis les œufs un à un il faut ensuite fouetter 10 bonnes minutes énergiquement laisser ensuite reposer la pâte 2 heures.
  2. Faire chauffer le kamprouz à 210 degrés et poser la plaque en fonte sur un feu la faire chauffer puis baisser à feu moyen elle doit rester très chaude mettre dans une assiette 20 g de beurre fondu tremper rapidement le tampon et le passer sur le kamprouz prendre une louche de pâte la verser et l étaler au râteau laisser cuire environ 20 secondes puis la soulever avec la spatule et la retourner sur la plaque en fonte.
  3. Procéder de la même façon pour les crêpes suivantes remettre une louchée sur le kamprouz pendant que la deuxième face cuit sur la plaque en fonte utiliser régulièrement le tampon toutes les 2/3 crêpes environ poser les crêpes les unes sur les autres sur un grand plat.
  4. Pour les crêpes salées : prendre une des crêpes la poser sur la plaque chaude et garnir de suite exemple : un œuf que l on étale au râteau avec du fromage dessus et on replie la crêpe on peut aussi garnir de jambon de champignons saumon crème fraîche etc ou de plusieurs ingrédients à la fois.
  5. Pour les crêpes sucrées : même principe on pose une crêpe sur la plaque et on garnit laisser libre cours à votre imagination fruits crème pâte chocolat etc....
  6. Vous pouvez aussi tout simplement les servir avec des confitures des compotes du sucre... version sucrée ou version salée c est un délice une fois toutes les crêpes faites c est prêt ! Bon appétit 😋.

La préparation des aliments un plat savoureux pour les membres de votre famille ne doit pas vous coûter des heures de travail dans la cuisine. Il existe un grand nombre de recettes telles que la recette Les crêpes bretonnes au kamprouz (recette de famille), que vous pouvez utiliser pour préparer rapidement un bon plat, bientôt votre famille profitera des fruits de votre travail.

Si vous trouvez cette Les crêpes bretonnes au kamprouz (recette de famille) recette précieuse, partagez-la avec vos amis proches ou votre famille, merci et bonne chance.

close