Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Comment Préparer Des Couscous Marocain

Couscous Marocain

Beaucoup de gens n'osent pas cuisiner couscous marocain de peur que la nourriture ne soit pas comme prévu. Il y a plusieurs choses qui affectent la qualité gustative de couscous marocain! En partant du type d'ustensiles de cuisine, assurez-vous toujours d'utiliser des ustensiles de cuisine de qualité qui sont toujours propres. De plus, la qualité des ingrédients utilisés a également un effet sur l'ajout de saveur, utilisez donc toujours des ingrédients frais. De plus, prenez beaucoup de pratique pour reconnaître les différentes saveurs de la cuisine, profitez pleinement de chaque processus de cuisson, car les sentiments d'enthousiasme, de calme et de ne pas être pressé affectent aussi le résultat final de la cuisine! Vous pouvez cuire couscous marocain en utilisant 17 Ingrédients et 8 pas. Voici comment vous faire il.

Ingrédients de couscous marocain :

  1. Vous avez besoin legumes.
  2. Utilisation 3 carottes.
  3. Préparer 2 aubergines.
  4. Préparer 1 courgette.
  5. Utilisation 1 morceau de citrouille ou potimaron ou butternut.
  6. Préparer 2 Oignons.
  7. Vous devez vous préparer 2 navets.
  8. Utilisation autres ingredients.
  9. Vous avez besoin Huile d'olive.
  10. Préparer Petite boîte de plus chiche.
  11. Préparer Épices :sel,poivre,gingembre, cumin, paprika, raz el hanout.
  12. Utilisation 4 CAS Tomate concentré.
  13. Utilisation 800 g couscous moyen.
  14. Préparer Eau.
  15. Vous avez besoin viandes.
  16. Vous avez besoin 6 cuisses de poulets.
  17. Vous devez vous préparer (Vous pouvez ajouter des merguez c'est super bon avec ♡).

Couscous Marocain instructions :

  1. On prépare ses légumes sur le plan de travail:On épluche tout les légumes sauf le potiron ou la citrouilles ou butternut..
  2. Une fois les légumes prêt, on fait grillé le poulet dans la marmite avec les oignon et un peu d'huile et du sel.
  3. Quand le poulet est grillé, ajouter tout les légumes dans la marmite, mettre les épices selon votre goût, et y ajouter 1,5L d'eau et couvrir la marmite..
  4. Pendant ce temps nous allons préparer la semoule. Verser vos 800g de semoule dans un plat pour pouvoir la manipuler, y ajouter de l'huile d'olive (l'équivalent de 3 CAS) mélanger avec les main pour que toute la semoule soit imbibé d'huile. Puis ajouter un verre d'eau et mélanger..
  5. Une fois prête, mettre la semoule dans la couscousière, et la mettre par dessus la marmite. Faire cuire jusqu'à ce que la vapeur traverse la semoule.(il faut voir la vapeur traverse la semoule à l'oeil nu, et que la vapeur soit assez conséquente.cela prend environ 20 min).
  6. Une fois la 1ere cuissons faites: nous allons passer à la 2eme préparation de la semoule. Verser la semoule demi-cuite dans votre plat, y ajouter l'équivalent de 300 ml d'eau mélanger avec du sel. Puis verser sur toute la semoule et mélanger avec les mains, puis remettre dans la couscousière et remettre à cuire Jusqu a ce que la vapeur traverse la semoule..
  7. Une fois cuite, verser la semoule dans votre plat, pendant ce temps ajouter le concentrer de tomate, ainsi que les pois chiche dans votre marmite, laisser bouilloné 5 min, puis éteindre le feu. Et dresser dans votre plat les légumes par dessus la semoule et au centre ajouter votre viande. Arrosé le tout de votre bouillon, et n'oubliez pas daller chercher les pois chiche au fond de la marmite! Régalez vous bien !.
  8. Petit + la photo de mon couscous avec des merguez et un piment vert ;) pour les plus gourmand!.

La préparation des aliments est une sorte d'art et il faut du temps et de la technique pour égaler l'expérience et la compétence dans le domaine. Il existe de nombreuses formes de préparation des aliments ainsi que plusieurs types d'aliments de différentes cultures. Appliquez ce que vous avez vu de la recette Couscous Marocain, cela vous aidera dans vos efforts de préparation des aliments.

Si vous trouvez cette Couscous Marocain recette utile, partagez-la avec vos bons amis ou votre famille, merci et bonne chance.

close